Einsatzberichte 2018

Großbrand

Fischkaten

ELW1 - VRF - LF8/10 - TLF - LF16 - RW-1 - RTA

Wir wurden zu einem brennenden Reetdachhaus nach Redentin gerufen.
Beim Eintreffen unserer Kräfte bestätigte sich die Lage, der komplette, mit Reet gedeckte, Dachstuhl stand in Vollbrand.
Wir reagierten mit einem massiven Löschangriff um das Feuer zu bekämpfen.
Parallel dazu wurden verschiedene Kräfte nachalarmiert, da die Belastung der eingesetzten Kräfte, durch die hohe Außentemperatur, massiv war.
Nach ca. 2 Stunden wurde unser Tanklöschfahrzeug aus dem Abschnitt Brandbekämpfung abberufen, um, mit Kräften der Freiwilligen Feuerwehr Neukloster sowie der Drehleiter der Stadt Wismar, den Stadtschutz (Bereitschaft um parallel auftretende Einsätze abzuarbeiten) zu übernehmen.
Der Einsatz dauerte für unsere Kräfte bis ca. 21:30 Uhr.
Auch dieses mal müssen wir uns bei den Bürgern bedanken.
Viele kamen zur Einsatzstelle und versorgten uns mit Mineralwasser oder bauten auf ihren Grundstücken kleine Getränkebuffets auf. Wir sind sehr dankbar für diese Form der Unterstützung.

Pressebericht: POL-HRO