Delegation aus Finnland zu Besuch

Vom 03.06.2015 bis 04.06.2015 besuchte eine finnische Delegation, bestehend aus 3 Feuerwehroffizieren aus Kemi (Finnland), die Hansestadt Wismar.

Kemi ist die Partnerstadt der Hansestadt und liegt im Gebiet Lappland (nördlichstes Finnland), welches einer ungefähren Größe der ostdeutschen Bundesländer entspricht. In Lappland leben ca. 184000 Einwohner. In den 3 Berufs- und 30 Freiwilligen Feuerwehren arbeiten 160 hauptamtliche und 850 ehrenamtlichen Einsatzkräfte.

Auf dem Programm der Delegation standen die Besichtigung der Berufsfeuerwehr Wismar, der Freiwilligen Feuerwehr Wismar/ Friedenshof, sowie der Werkfeuerwehr von Nordic Yards. Des Weiteren schauten wir uns auch die Integrierte Leitstelle und das Landesfeuerwehrmuseum Schwerin an und besuchten den Landesfeuerwehrverband.